文章详细页面

狗狗为什么喜欢舔爪子

当你看着狗狗不停地舔它们的爪子,甚至它们痴迷地舔着爪子对周围的一切失去兴趣时,这是非常令人担忧的。狗狗出现这种现象的原因有很多,作为主人,您有责任努力找出问题所在。如果这种行为突然出现,持续较长时间或伴有流血、肿胀、跛行和异味,最好的办法就是去医院看兽医。

虽然狗狗梳理爪子是很正常的事,但过多的舔爪子往往预示着潜在的问题。别让狗狗经常舔爪子,一旦养成习惯,难以戒除。过度舔爪子的狗狗在脚上有浅色的斑点,有时它们甚至会出现难以治疗的红色,肿胀或发炎的伤口。

狗狗痛苦

1、只舔一只爪子

狗狗突然开始舔它们的爪子,并且只舔一只爪子时,很有可能狗狗有疼痛感,爪子上有伤口,如:昆虫叮咬,被玻璃片,钉子扎了等。

2、走路跛行

狗狗走路还跛行,要尽快去医院找兽医。如果不及时的话,加上狗狗经常舔爪子,可能会引发更严重的问题,如:肌肉扭伤,骨折,炎症等。

酵母菌感染

如果您怀疑酵母菌感染,那么通常可能是不良饮食引起的。最简单的治疗方法是换一种狗粮,提供富含特定营养素和维生素的优质狗粮,这些营养素和维生素对肠道和皮肤有益。

狗狗过敏

狗狗慢性舔爪子通常是因为过敏。狗狗过敏的原因有很多,比如饮食,霉菌,清洁产品,杂草花粉、螨虫等。狗狗出现过敏症状,及时去医院看兽医,让兽医进行过敏测试以找出确切原因。

胃肠道问题

狗狗肠胃问题,也有可能引发过度舔爪子。据一临床研究调查发现,在19只过度舔爪子的狗狗中,有14只具有某种胃肠道异常,例如淋巴细胞-浆细胞浸润,慢性胰腺炎和胃异物。