文章详细页面

怎么喂狗狗吃驱虫药

当我们在日常喂养狗狗的时候,它们的健康方面才是最为关键的。大家是不是也都发现这么一种情况,就是每年都要让狗狗吃上一些驱虫药,这样才能帮助狗狗消除体内寄生的一些寄生虫,现在就跟大家介绍一些相关的技巧,也能让大家学到更多。

狗狗何时才能吃这种打虫药

当狗狗出生后的3到4个星期的时间里就可以开始做驱虫工作了,小于4个月的狗狗,正常的情况下,14天左右就可以做一次,再就是四个月到一岁的狗狗建议两个月去做一次。那么一岁以上的,要按三个月到半年的时间做一次驱虫工作,之后都是每年都要定期给狗狗做驱虫工作的。

如何让狗狗吃下驱虫药

一般来说狗狗都是不肯吃药的,那么我们要如何处理这种情况呢?建议把药片放到一团肉里面,这样狗狗就光闻到肉味,而闻不到药片的气味,它们自然就一起咀嚼下去了。这样也不会影响到狗狗吃肉的口感,更不会让它们把药片吐出来了。再有一种方法就是把药片打磨成末末,再把它们放到狗狗的日常饮用水里面来,再次搅拌均匀,之后拿给狗狗喝,不过我们不建议放太多水,这样就失去了药效了,所以建议适当量的用水就行了。

其实现在也有很多的地方,把这种药物做了很大的改变,就是把它们做成狗狗爱吃的肉块,有的直接做成牛肉口味的,所以这种药物是完全不用担心狗狗不爱吃的情况了。此外还有一种很简单粗暴的方法,就是狗狗实在吃不下去的时候,就建议用吓唬狗狗的方法,等到狗狗把药吃下去了,就可以再安抚一下狗狗了。可以轻轻的摸一下狗狗的头,这样才能让狗狗更快地安静下来。

若吃多了驱虫药要如何解决

当狗狗吃多了这种驱虫药的时候,我们建议给狗狗吃一些药物进行催吐,如果说等到催吐之后,还是比较严重,看着狗狗一直没有精神的话,还是建议带狗狗去医院里进行治疗为好。其实大家也都是知道的,每年给狗狗做驱虫子工作是必做之事。其实这么做,也是可以更好的清除体内的寄生虫,这样对于狗狗的健康方面来说,是有诸多好处的。那么在量上我们要多加注意,也就是说这个药物的量上,要带狗狗去医院里咨询过专业的兽医才行。