文章详细页面

猫咪绝育最佳时间

猫的绝育手术是一种简单的外科手术,摘除猫咪的睾丸或者子宫,让它不能生育,和人一样绝育后猫咪失去生育和怀孕能力,避免了产子而产生的小猫无人抚养。现在一般在城市里大多数家庭养的猫咪都会做绝育手术,那么既然要绝育,时间总是得要去注意的,下面就和大家说说猫咪绝育最佳时间。

1、猫咪绝育手术时间:

如果你已经决定了给你的猫咪做绝育手术,那么你必须要保证你的猫咪非常的健康没有什么疾病,一般情况下如果要做绝育手术要根据猫咪的发育情况,正常情况下是1岁左右,母猫可以稍微提前点。

2、猫咪绝育手术风险:

像任何手术一样,猫咪的绝育手术也有一定的风险,当然可以选择去正规宠物医院进行手术,利用麻醉降低死亡风险,手术后出血和感染的风险也相对较低。由于猫的体内荷尔蒙绝育后发生变化,手术后的两个月会吃更多的食物,所以会导致肥胖这是你决定做手术之前要考虑的一个问题。

3、猫咪绝育手术好处:

绝育手术已经被证明是管理流浪猫数量的最佳选择方法,如果没有绝育的话猫的繁殖能力是非常恐怖的,这会导致很多的猫没人领养。人们应该支持自己的猫咪去做绝育手术,通过绝育手术可以降低街上被遗弃的猫咪数量,从而控制流浪猫的数量。

4、猫咪绝育手术医院:

一般正常的城市或者乡镇都会有宠物医院,这里都可以去给你的猫咪做绝育手术,如果你不想去花钱给你的猫咪做绝育手术,那么你可以去动物监管部门,这些机构可以免费给猫咪做绝育手术,再或者可以去找个兽医,也会大大降低手术成本。